То, что будет

Алекс Добролюбов
Просто кончится все. День придет, час пробьет.
Благодатные дни на земле наступали.
И наступят еще. Песню птица споет,
но не радости песню, а песню печали.

В детстве в вечное небо плывут корабли.
Я всегда тосковал и всегда оставался.
Но теперь все исполнится: я от земли
в миг последний, конечно смогу оторваться.

Я так мало хотел, я с рождения был мудр,
и извечным покоем делилась природа.
И так мало хитрил, что меня сберегут,
просто выйдет танцор из ее хоровода.