А я стою

Яхонт Ирина
А я стою на перепутье...
Уже не жду и не мечтаю.
И руки опустив как прутья,
Я плеч своих не обнимаю...
И сны давно уж рассказали
О том, что в этой жизни будет,
Кто отказался от печали
Делить со мною лета будни...
А я и плакать перестала,
хоть слезы это облегченье..
Я лишь прощаюсь со словами:
Не бойся петь счастливых песен.
Не бойся жить и знать обманы.
Они, увы, неистребимы...
Не бойся выйти из туманов
И снова стать до слез любимым...
Пусть все пройдет когда-то снова,
Но жизнь узнает это счастье,
Когда ты радостен до боли,
Когда ты счастлив до печали...