Береза

Антонина Халипа
Люблю березу белую
В зеленых кружевах,
Пою её несмелую
В лирических стихах.

И темные полоски
По белому штрихом,
Березонька-березка
Воспетая стихом.

Ты - дерево России,
Есениным воспетое,
Из всех дерев красивее
В сережки разодетое.

Воспетая Сережкой,
Сережками звеня,
Задумчива немножко.
Волнуешь ты меня.

И в песнях, и в частушках
Поет тебя народ.
Березонька-подружка -
Любовный приворот.