Поплачь, любимая, поплачь...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Поплачь, любимая, поплачь...
не помешают счастья слёзы,
жизнь - то не сладенький калач,
любовь, она сродни берёзе...
весной, листочки распустив,
она красивая такая...
как сладок бересты налив,
и ветки с ветерком играют...

Поплачь, любимая, поплачь...
вон, на берёзах гнёзда птичьи,
жара... птенцам приносит грач
еду... и манией величья
деревья раскудрявым днём
мечтают о любовной ласке...
с берёзой рядом клён... при нём
она принцесса в дивной сказке...

Поплачь, любимая, поплачь...
меняет силу ветер новый...
листву срывает он... силач...
к разлуке и к зиме готовый...
Но, просчиталась здесь судьба,
друг к другу чувства мы хранили...
в сердцах и душах... бог - судья:
по настоящему любили...

Поплачь, любимая, поплачь...
не помешают счастья слёзы,
жизнь - то не сладенький калач,
любовь, она сродни берёзе...
весной, листочки распустив,
она красивая такая...
как сладок бересты налив,
и ветки с ветерком играют...

30.04.18.