Косарь

Александр Пугачёв
Отобью я косу старую,
Навострю её бруском,
Влезу в лапти самодельные,
Подпояшусь кушаком
И пойду, собравшись с силами,
В чисто поле по росе…
Там за речкой на пригорочке
Волю дам своей косе!..
Накошу травы немеряно,
Посушу, поворошу…
А потом сгною под дождиком
Всё, что разом накошу!!!
……………………..
Сено, тронутое влагою,
Покидаю в буерак…
Мне не жаль трудов потраченных,
Потому что я – ДУРАК!!!