Дивны сказы Стародуба

Галина Баранова Петрова
Возле града Стародуба
И загадочен, и строг,
Может быть, на месте дуба,
Вырос каменный острог?
Возведён в честь Катерины.
Стал на нынешний момент
Удручающей картиной
Двухэтажный монумент.
По развалинам ампира
Я ступаю…За стеной
Слышен плач, и крик вампира,
Или ветра жуткий вой.
Даже дух от страсти замер,
Проникает звук веков
Среди пыточных и камер,
Стон казнённых земляков.
Дивны сказы Стародуба.
Над рекою БабинЕц…

Славят город «Листья дуба» -
Стихотворный ткут венец.

примч."Листья дуба"-лит.объед.гор.Стародуб