Товарищ, скажи мне видал ли Аврору?

Сергей Шидловский
Товарищ, скажи мне видал ли Аврору?
Скажи куда пушки Авроры глядят?
Так хочется верить что залп её новый
Пускай холостым сможет Зимний достать.
Товарищ, скажи мне чем дышит Аврора?
Надёжен ли также её экипаж?
Так хочется помнить что ветер суровый
Пьёт красное знамя а стало быть наш.
Товарищ, скажи мне как смотрят Аврору?
Блестит ли на солнце Авроры корма?
Так хочется думать что день будет славный
Когда за ней снова пойдёт вся страна.
                26.01.09г.