Душа павлина

Светлана Навойц2
«Душа  павлина» - танец фолк.
Звезда  глухонемая -  Ян  Липин.
Зал  очарованный   замолк.
И вот на сцене женщина – павлин!

Колдунья «бимо» -  Ян Липин,
Эмоции божественного дара!
О, птица нежности, любви – павлин,
Игра тончайшая  пульсара.

Цветущая весна зовёт
И манит чудный, новый месяц май
И птица певчая поёт-
Лужок и пруд, и солнце – выбирай!

Как пальцы тонкие выводят речь,
И хохолок волной от плеч,
Как ноготки жемчужные дрожат
Трепещут тонко и не в лад!

Вспорхнула нежная  душа,
Божественная красота павлина
Раскрылась веером  и не дыша
Застыла на минуту, зримо.

Остановись мгновение!
Видите? Мост с небом через танец,
Глаза сияют, дуновенье.
Ян, Вы – нежный, изумрудный глянец!

Тысяча  лет  культуре  Бай.
«Душа павлина» - словно дар богов!
Восточная страна Китай,
Гордись свободным танцем, без оков.