Oстров черепах

Юлия Верамей
Я видел остров черепах,
где воздух океаном пах.
Вставали пальмы надо мной
зеленой сказочной стеной.
Соленый ветер, нежный бриз —
над кромкою закат повис.
И вдруг гляжу — к воде спешат
сто семьдесят черепашат!