Басня Продажный бык

Николай Дежонков-Дайбов
                Про животных 145
                Из цикла Про быка
             Басня Продажный бык

Про быка с могучим стадом
Вам хочу я рассказать
Как решил он этой ночью
Молодцам его продать...
Обмануть быка решили,
Клафелином напоив,
Умыкнули ночью стадо,
Про оплату позабыв...

Коль семью продать решился,
Будь готов, браток, к тому,
Что закончив это дело,
Жить придётся - одному!
 
Николай Дежонков-Дайбов
11:53 30.04.2018
Отредактировано
23:45 21.04.2022