Битва в пути

Халида Шариф
Сказ о том, как коту Лёве надоело убегать от собачки Фани.

Фаня грозная девица
Спуску никому не даст
Все по струнке у ней ходят
И порядок -высший класс.

Лёва, хоть и носит имя
Имя грозного царя,
Но ретировал он быстро
На окне спасал себя.

Как-то всё перемешалось
Лёва в позу встал бойца
Глаз прищурил, ощетинил
Свои рыжие бока...

И пошёл на Фаню грозно
Фаня страхом изошла
Я сидела на диване
И смотрела то кино.

Фаня, прыг, ко мне залезла
Помощи во мне ища
Вот так власть переменилась
И сейчас и тишь и гладь.

Сейчас каждый занят делом,
Но а дело их всё спать
Лишь на время отвлекаясь,
Чтобы вкусненько пожрать.