Гроза душевная

Геннадий Давыдов 3
Нечаянно я локтем Вас задел.
На это молнией реакция заныла.
Увидев Вас, я от стеснения зардел,
Дыхание моё на миг застыло.

Я вспомнил эти чудные глаза
И выражение лица отличницы из класса
И будто бы шарахнула гроза-
Замкнула на секунду моя масса.

Одна из всех Вы были мне приятны,
А я так бесшабашно вёл себя
И шутки глупые Вам были не понятны.
Я корчил дурачка предельно зря.

Настолько взгляды были молниеносные-
Огромною искрой слепли глаза.
Стучали пО сердцу проводники венозные....
Сияло Солнце, гремела на душе гроза.