Деньги не пахнут

Борис Лайн
В первом веке нашей эры
Был оплотом силы, веры
Римский грозный император,
Настоящий узурпатор.
Веспасиан, взойдя на трон,
В деньгах всегда нуждался он.
Тогда издал Веспасиан декреты
И обложил налогом туалеты.
В казну валюта потекла,
Но вонь с собою принесла.
Веспасиан доволен был и рад.
В народе слух прошел:
от них исходит смрад.
Сын ему об этом рассказал.
Монет пригоршню император взял,
Понюхать он их приказал.
"Они не пахнут", - отпрыск отвечал.
С тех пор в народе говорят:
"От денег не исходит смрад".