Мы роботы P. S

Леонид Бобович
Один из роботов однажды
Свободы заразился жаждой
Вождя он грязно обозвал
Что вождь преступник он сказал!

Без спроса в Англию сбежал
Но вождь и там его достал
Он роботом другим убит
В земле сырой теперь лежит!

То – в назиданье остальным
Для них свобода – это дым
Для них непослушанье – гибель
Погибший это не предвидел!