Зажечь искру

Георгий Зурабишвили
Замкнулись чувства на желанной
И это, вовсе не секрет,
Не отрекусь от долгожданной,
В признаньях клятва и обет.

Стремление к боготворимой,
Горячую заводит кровь,
Не откреститься от любимой,
Манит к заветной Музе вновь.

Не соизмерить притяженье,
Да и влечение к родной,
Воспламеняют восхищенье,
Изгибы плавные златой.

Пленит, пленит очарованье,
Не только днем и средь ночей,
Пьянит, пьянит в миру созданье,
Чей вдохновляет взгляд очей.

Большое чувство окрыляет,
Еще сильней, чем солнца свет,
Пыл несусветный разжигает,
Единственная средь планет.

Дар, что ниспослан небесами,
Ни на мгновенье не забыть,
Волнует милая годами,
Ей всех и вся дано затмить.

Зажечь искру способно счастье,
В истоме сладкой, спору нет,
Ведь прикипела в одночасье,
Душа к одной на много лет.

Пленит, пленит очарованье,
Не только днем и средь ночей,
Пьянит, пьянит в миру созданье,
Чей вдохновляет взгляд очей.