День рожденья дочери

Нина Ганькина
За окном ручьи звенят –
Счастье напророчили.
Праздник нынче у меня  -
День рожденья дочери.

Всюду яркий Первомай.
Песням, смеху тесно.
Слышу: «Дочку принимай!»
Чем, друзья, не песня!

Имя – празднику под стать:
Ирочка!  Ирина!
Словно Божья благодать!
Чудная картина.

Мир, и радость, и покой –
В имени Ирина!
Слава Богу за такой
Дар мне именинный.

Шлю спасибо небесам:
Путь ей в мир открыли.
Дарят жизни чудеса,
Дарят дочке крылья.

Дочь любимая, лети!
Счастье повстречай в пути!