Погода желает быть северно-скверной

Виктор Гаврилов 38
Погода желает быть северно-скверной.
Кружит над землею мистический вран.
Торчит под дождем третьи сутки, наверно,
Сутулый и наглый  безбашенный кран.

Вещами опаяны мы бестолково.
Не сбудется день, не сойдет  благодать...
Придумали люди немало такого,
Что нас  же самих заставляет страдать.

Поэтому так неприютно и мглисто.
Никто не ответит: зови - не зови.
Но, видишь ли, не суждено эгоистам
Погибнуть от неразделенной любви.

Любить здесь  - печаль, непростая работа.
Но только других не обрящется мест.
Ты снова идешь и встречаешь кого-то...
Судьбы перекресток. А может быть, крест.