После жары

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Потемнело внезапно, заветрилось,
Гром петардами по небесам.
Не гадалось, не ждАлось, не верилось -
Первых капель пролился бальзам.

Задышалось легко и доверчиво,
Череда вялых мыслей, прощай.
В память вдруг воротилась женщина.
С ней, казалось, сошлись невзначай.

Но потом по дороге проторенной
Понеслись души, сблизившись, в рай.
Сколько ж было, о скольком говорено...
Вспоминай, вспоминай, вспоминай...

Лето, июль...