Не повторится

Алексей Корепанов
Ясные глаза мелькнули – и растаяли в ночи,
И ничем уж не вернешь их, хоть рыдай ты, хоть кричи.
И осталось только небо – не моли и не кричи.
Нету рядом ясноглазой – пусто и темно в ночи.

Только тени, только шорох, только тьма над головой,
Словно Ты навеки скрылась за доскою гробовой.
И душа в потемках стонет за доскою гробовой...
Только звезды безразлично льют свой свет над головой.

Где тот миг? Была Ты рядом, и глаза сияли мне,
И душа моя сгорала в том томительном огне,
В том живительном и ярком золотом Любви огне.
Только звезды, только ветер песнь поют печально мне.

И растаяло виденье, Ты угасла, как закат,
Лишь домов пустые окна дарят мне печальный взгляд.
Помню я прощальный, светлый, Твой последний теплый взгляд.
Больше Ты не повторишься... Как виденье. Как закат.
1979.