в душе пространной книгочея

Виктория Любая
***
Овсянка сварена давно, заварен чай,
а я – читаю…
так увлеченно, так муд`ро,
что абсолютно забываю:
который день, который час,
столетье, этнос, время года (!),

хотя давленье и погода…
да и огонь в печи погас…
..................................
Но тлеет где-то огонёк
в душе пространной книгочея, -
с улыбкой доброй Бармалея
глядит реальность мне в окно…






(фото: Яндекс)