Феникс

Пяткин Гришка
Вас тоже тянет к огню?
Он греет, дарит свой свет.
Я без огня не могу,
Он как старинный завет.

Себе поставил я цель:
Придать все тело огню.
Как новогодняя ель,
Я очень скоро сгорю.

Как долго можно пылать?
Смогу ли пламя стерпеть?
Но, чтобы это узнать,
Придется мне умереть.

Себя придал я огню,
Всем телом чувствую жар,
Он шепчет: "испепелю",
Но я приму этот дар.

На горстке пепла я встал,
Рожденный в пламени вновь,
Вполголоса прошептал:
"Я - феникс, пламя - любовь".