Улица

Странствующий Дух
   Улица. Лица, лица, лица...
   И хотя бы одно лицо! - влюбиться...
   Нет. Не сбыться.

   С пути бы не сбиться:
   Весна! О стекло - птицей,
   Грудь - в кровь! Разбиться.

   Вперёд! Моя столица -
   Цветёт! Ветра напиться,
   И неба... И влиться

   В этот поток - улица...
   Кругом лица... Не сбыться...
   Зажмуриться!

   Как бы всей этой мретью не отравиться!