и Первая Вечная Любовь!

Людмила Гончарова 7
Это было во сне
или на самом деле…
Словно посланный полной
полночной луной,
лунный ангел присел
у изножья постели
и молитвенно руки
сложил предо мной.
Ни о чем не просил,
не смотрел с укоризной,
но такая любовь
пролилась на меня,
что меж жизнью земной
и небесной отчизной
прояснилась когда-то
забытая связь.

***

Объединившись,
нации и расы
вред причинять
живому б не смогли,
когда б узнали все,
как он прекрасен –
Единый Бог
и Неба и Земли…
А все живет,
и дышит все.

***

Благодарю
за вечность и мгновенье,
и возвышенья,
и паденья час,
Невыразимый и
Благословенный,
Благословляющий
и Выразивший нас.

***

Только Бог совершенен.
А нам – просто жить, как живется,
чтоб хотя бы посмертно
взойти на заветный порог.
Только Бог каждой твари
земной отдается.
В том его совершенство,
и в сердце у каждого – Бог.