Артист

Кутина Елена
   Так вписываться в каждый ход,
   Так выгрываться в каждый жест,
   Чтоб зал смотрел, разиня рот!
   Пусть даже сплошь из общих мест

   Вся эта пьеса состоит...
   Вся эта пьеса - ерунда!
   Не Гамлета душа болит,
   Не с Гамлетом стряслась беда,
   
   А с этим вот, бледней луны,
   (А впрочем, он, наверно, пьёт),
   А с этим, чьи глаза полны
   Такой тоской, что сердце - влёт!

   Что Гамлет? - нытик и балбес.
   Пожил бы малость среди нас...
   - Достать попробуй до небес,
   И сделать так, чтоб не погас

   Огонь священного искусства:
   Будить возвышенные чувства!


__________________________
(картинка моя)