Какая бывает вода

Татьяна Льво Иванова
Вода... Прозрачная водица...
Она позволит нам напиться:
В дороге жажду утолить,
В садочке саженцы полить!
Но, есть вода и в виде льда.
Она не сможет никогда
Пролиться дождичком с небес,
Чтоб искупать зелёный лес.
Но, может быть она катком,
Где зимним солнечным деньком,
Надев заветные коньки,
Гоняют шайбу пареньки.
И может паром быть вода.
Её нагреешь, и тогда,
Вдруг, станет лёгкой, словно газ,
Помчится к небу в тот же час,
Чтоб стать там облачком седым,
Прозрачным, как над крышей дым.
Плывут по небу облака
И ждут до той поры, пока
Холодный ветер налетит
И облака те остудит -
Опять прозрачная водица
Из них на землю будет литься!
                7.04.2018 г.