Защитник

Ирина Малина 777
Не взыщи ненароком , милая,
Что уехал в места беспокойные.
Я не мериться еду силою,
Не за деньги еду достойные.
Я лишь мира желаю Отечеству,
Чтобы жили все люди в радости.
Не бросай же меня опрометчиво
И не верь ни в какие гадости.
За меня молись Богородице,
Чтоб в бою сберегла душу грешную.
И свечу поставь, как  уж водится.
И  поверь в наше дело успешное.
Выйди в поле ты -васильковое,
Передай привет стороне родной,
Жаль, что время сейчас-суровое,
Нельзя прятаться за чужой спиной.
.
ТО не ветер коснулся твоих волос
И не клён протянул ветвь кудрявую.
Это я твоё имя в ночи  произнёс,
С автоматом в руках за заставою.
Может встретимся, только скоро ли?
Поведу я к венцу тебя, милая.
Верю! Справимся с черной сворою,
С силой вражескою,  постылою…