Дано

Александр Васильевич 1
За буквой буква, за словом строка,
Впадают в куплет, как в море река.
Если стихи оживить дано,
Они опьянят сильней, чем вино!

В церковных обрядах царит карнавал,
Тот ищет Бога, кто потерял!
Людские пороки в войне виноваты,
Смотрят с крестов портреты и даты.

Над садом заросшим бушует гром,
Когда-то за садом виднелся дом,
Теперь воронка и стен обломки,
И чёрными метками мчат похоронки.

Бог подарил жизни начало,
Благ понемногу, чтобы хватало,
Душу живую, неба глоток,
Север и юг, запад, восток.