От пешки до ферзя

Валентина Завгородняя
Прием окончен и ко мне нельзя-
Сказала пешка, превратясь в ферзя


Пешка длинную дорогу
До ферзя прошла
Вывихнула ногу
Набралася зла

Надоело пешкой быть
Захотелось власти
Только ей руководить
Не хватает масти

Но что свойственно тупицам
То не свойственно умам
Пешке хочется упиться
Властью данную ферзям

Если вы хотите знать
Изнанку человека
Власть придется ему дать
И увидите калеку