***

Голиаф Солнечный
Этот жёлтый свет безумных окон,
Этот бледный мрак в моём халате.
Чувствую душа моя как сокол -
Не летает по больной палате

Яркость глаз себе не выбираем.
Цвет волос и звонкость фраз -
Это то что так другим активно дарим,
Не щадя телесный свой каркас.

Червь в зубах сверлит спиралью.
Сжали на сиденьях мужики!
Не реви, теперь терпеть нормально,
Даже если боль огнем внутри!

Что с того что на дворе весна,
Если ты закрыт в вагоне.
Твой туннель длинней чем кроличья нора,
Не беги споткнешься на дороге!

Там темно. Не посверкаешь жёлтым бликом.
Лишь оскал кошмаров по углам
Ты заметишь и не спугнуть их диким криком,
Но спокойствие поможет сохранить твой храм.

"О что нам ждать от этой жизни?"
Да ничего! Ты сам хоть веришь?
Что кто-то сверху там в канкане свищет,
И дело есть всем до твоей проблемы!

Есть только ты и все твои поступки.
Ты сам себе вершитель и король!
Ты сам решишь кто будет в твоей лодке
И по какой реке ты будешь плыть домой.