Черный и красный август

Владимир Михайлович Волошин
Черный и красный августа день
День агрессии и день олимпа
Горький, забивший дыхание дым
Черное небо-кровавая синь

Война, сражение, убитые , горе
Дома сожженные –надломлены воля
Кто защитит осетинца у дома
Здесь их осталось не так уж много

Все ополченцы мужчины-в строю
Матери, дочери в «черном кругу»
«Чистое поле»-таков был приказ
В плен не берут-истребляют квартал

Черные персики и виноград
Испепеляюще бьёт виноград
Нам продержаться бы до утра
Утром Российские будут войска

Черному вихрю поставят заслон
Ты не погибнешь осетинов народ!
Красный августа день
День открытия игр в Пекине

Тысячи ярких ракет
Небо над ним осветило
Слёзы и радость нахлынули вдруг
Здесь не рвутся снаряды и мины

Не пылают дома от огня
А сверкают огнями машины
Ты подумай о тех, кто в далёкой стране
Погибает от пули у дома

А могло быт иначе-
И он на ковре
Получил бы медаль
Чемпиона.