Рыцарь огненных атак

Любовь Михайлова 5
Огонь нас греет, он нам светит.
Жить без огня нельзя на свете.
Огонь наш друг в метель и стужу.
Он, без сомненья, людям нужен!

Но в нём и злая сила есть,
Примеров этому не счесть.
Шутить с собой не позволяет
И в гневе всё уничтожает.

Вот потому-то в непогоду,
Всегда, в любое время года,
Ты на посту стоишь, пожарный.
Необходим твой труд ударный!

Ты в огонь шагаешь смело,
И нет теперь пути назад.
Выбрал сам такое дело
Для души, не для наград!

Служишь ты родной Отчизне,
Ты спасаешь наши жизни.
Без тебя нельзя никак,
Рыцарь огненных атак!