Мысли тайные во семи ларцах

Китаро
Как замок пудовый не открыть медным ключиком
Так и мысли тайные во семи ларцах заперты
Во тиши глухой, во ночи темнОй разговоры лишние
До земли сырой гнут дубы в лесу ветры буйные

Налетели всемером на великую скалу, да рассыпались
И закрыли небеса, Солнце спрятали тучи тёмные...
Во семи ларцах, на великой на скале мысли тайные
Схоронились ото всех на века чувства жгучие

И молчанье долгое слезой с неба капает,
Растопить бы те ларцы все железные
Да на волю вольную пустить чувства жгучие
Только каменной стеной мысли выросли

На море-окияне, острове Буяне то случилося.
А молочная река ожиданием огня иссушилася.. 
Как сломались о скалу всемером ветры буйные
Так замок пудовый не открыть медным ключиком