Осенняя сказка 1

Ашура Кузиева
   1- я часть.

Осень желтая пришла -
Радость детям принесла;
Огоньков цветных букет,
Так похожий на браслет:
Кисти, краски, туалет-
Чтобы всех переодеть:
Зайцев, лис, лесных зверят-
Кому надо полинять -
Всё, что движется подряд
И растёт. Таков обряд!
Тут так много, Ох! - опят-
Восемь лет не сосчитать!

Красит золотом лесок,
Белым инеем парок;
Чуть подкрасила дубок,
Где дупло и пчёл лоток,
Чтобы лишний не замог
Ступить дома ИХ порог,
ТАКОЙ повесила ЗАМОК.
Перекрасила пенек,
Где проводят вечерок
Звери, птица- королек,
На свободный их часок.
Темной охрой - мотылек,
Цветом радуги - денек,
Красным суриком - полог.
Утолстила весь уток
Ткани листьев завиток,
Сук, повернутый на бок,
Утлый смог, где ледок
И, ступенчатый каток,
Где гуляет ветерок!

Всем дала ОНА намек:
Всё успеть должна я в срок!
Раздаёт советы тем,
Кто на деле-глух и нем:
   Задержись ты на часок,
Беззаботный мотылек,
Куда кокон поволок
На горячий огонёк?
   Не воняй, лесной лучок,
Соберем тебя в пучок!
   Не светись, ночной сверчок,
Где пасется Пятачок.
   Не дыми ты , огонёк,
Там, где дует ветерок.
   Не журчи, простой ручей:
Дождь, налей - попил - долей!
   Тут проснется воробей -
Почтальон лесных зверей
И лесов, сквозных полей -
Не понравится всё ей!
   Не кукуй "ку-ку", кукушка,
От природы ты - болтушка!
На болоте спит лягушка-
Веслоногая квакушка!
   Не гуляй в лесу , волчок,
Острозубый кабачок!
От тебя болит бочок,
У кого в руках сочок.
Съешь ты лучше пирожок,
Круглый, рубленный биток.
   Ты не спи, большой медведь,
Тебе рано утром петь!

Утро наступает ведь...

P.S.

30.04.18.г