Облако цветов закатных

Игала
Висело облако над домом-
цветов невиданных таких,
Цветов-сиренево-лиловых,
цветов-лилово-голубых.
Огромным сказочным зефиром
и, заслонив весь небосклон,
Дышало свежестью эфира,
спускалось на прибрежный склон.
Река под ним порозовела, плыла
и излучала свет,
Потом вдруг сразу потускнела-
и облака уж больше нет.
Висело облако над домом,
над тихой Сетунью-рекой
И цветом розово-зелёным
смущало, краской неземной.
Виновником цветов особых был ало-розовый закат,
Он,как художник,кистью новой
представил облако в цветах.