Жизнь

Имъярекъ
Таисия, здалися мы
Нет сил помочь тебе
И снилися вчера мне
Ваши кудри во земле

Себе помочь не можем
А стоило ль Вам жить
Таисия, возможно
Той нити жизнь
Разрезать и забыть

Как выдох облегчения
Взлететь, упасть
В могильный свет
Холодный век

В века не найдено поэта
Чей глас не дрогнул бы вопросом
А есть ли человек

В века не найдено значение
Всечеловеческая прыть

Обет себя беречь и восхвалять
Бесплодной жизни грош забыть

Таисия, вы думаете, что жизнь дана?
И что молитвы, меценатство
Дадут к жизни права?

Надеюсь, Ваше сердце
Ещё потеплится чуток
Но честно скажем милая
Я сомневаюсь, есть ли ..

2018.04.30 СПб