Чей же свет...

Владимир Ильич Басалаев
Я живу,словно ленивый кот ,
Не желаю мудростью делиться.
Просто ничего меня не ждет,
И к началу уж не возвратиться.
Не хочу годам наперекор,
Старый,а туда же,молодится!
Не могу бежать во весь опор:
Неспособный может и разбиться!
А кому ту мудрость предложить?
С кем идеей свежей поделиться?
Ведь один от  водки аж дрожит,
От нее второй же матерится...
Ну а третий...Сел тот  на иглу,
Так и тянет парня уколоться...
Чей же свет прорежет эту мглу,
Чтоб на ствол и нож не напороться!