Пролив

Петр Михайлович Кукушкин
Чуть приметной, незримой тропой,
По широкому Крымскому полю.
Пробирались казаки гурьбой,
На Кубань,где свобода и воля.

Переплыли широкий пролив,
Подобрав все подручные средства.
Впереди ждёт Таманский залив,
Мне гавань, знакомая с детства.

Исполняя царицы указ,
С юга закрыв всю границу.
От чеченцев закрыли Кавказ,
И свою основали столицу.

И теперь,он стоит Краснодар,
Защищённый горами и морем.
Царицы божественный дар,
С Солнцем и ветрами споря.

Перед глазами,поле в Крыму,
Где прошла через море тропинка.
Я Кубань свою,сердцем приму,
Я её в Крымском поле тростинка.