Смелый кот

Наталья Галкина 4
По дереву кот залезает на крышу.
Я вижу его и зову брата Гришу.
Теперь за котом оба мы наблюдаем.
А кот напугал воробьиную стаю.

Те с шумом и гамом взлетели скорей,
Ругая кота: - Ах ты, рыжий злодей!
А кот, удивляя меня, брата Гришу,
Спокойно залез, перепрыгнув на крышу.