В ритме вальса

Илья Демичев
Танцуете, мальчики, топая в такт: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...
Пляшете, девочки, платочки в руках: раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...
Пятка, носок, прогнуться, застыть. Юбкой всплеснуть, веер раскрыть!
Блеск позолоты, вечер, стихи... Страсть и изящество: раз, два и три!
Шорох портьер, шёпот, вино - завтра не будет, и нам суждено
Вечно кружиться - раз-два-три-раз! - в зале зеркальном. Профиль. Анфас.
Белые платья, смокинг, парча. Свечи и Моцарт...
...и смех палача...