Время скорби

Маргарита Шерстникова
Опять кутья - на поминальном блюде -
В апреле от меня уходят люди...
В моей судьбе - приметам верь не верь,
Апрель назначен месяцем потерь...
 
Последний снег сгорел на мостовой,
Апрель - он новой Жизни вестовой!
Вот только почему-то в мою дверь
Стучится с похоронками апрель...
 
И не могу найти я объясненья
Закономерности исчезновенья!
В апреле так тонка у жизни нить,
Что не могу друзей я сохранить!
 
Я уступаю их навеки Сну...
Вот почему я не люблю весну!