Повседневность

Владимир Воропаев 2
Юность бредит богатством и славой:
Ей грезиться жизнь в чувственных снах –
Я горячился такой забавой
В розово-нежных своих мечтах.

Постепенно разумность приходит –
Отрезвляются ум и мечты…
Как всё это во мне происходит? –
Лишь остатки во мне пустоты.

Покаяние, словно тряпица,
Ежедневный в сердцах инструмент
Да слеза, как святая водица,-
Вот и весь повседневный момент.

Апрель 2018