Не об этом мечталось...

Идущий По Лезвию
Не об этом нам мечталось при Луне,
Стало мало красных дат в календаре,
Стихла радостная песня за рекой,
Оглушило полнолунье тишиной.
Не об этом ты ночами видел сны,
Но сроднилась с подреберьем боль войны,
Ты остался там, где лучший друг погиб,
Перед смертью прохрипев: «Мы будем жить».
Не о том повествовал роман судьбы.
Оказалось, никому здесь не нужны
Незапятнанная совесть, доблесть, честь,
Лицемерие в почёте, ложь и лесть.
Не об этом пела звонкая гармонь,
Не об этом мы мечтали под Луной,
Что ж ты сделала, проклятая война?
Промолчит в ответ немая тишина…

30 апреля 2018