1538. Совесть нынче почернела. А была когда-то бел

Анжела Кушнер
СОВЕСТЬ, НЫНЧЕ, ПОЧЕРНЕЛА.
А БЫЛА, КОГДА-ТО - БЕЛОЙ.
Головастик хвост теряет,
Остаётся - голова.
А потерянная совесть,
Восстановится, едва.
СОВЕСТЬ, НЫНЧЕ, УСТАРЕЛА,
а БЫЛА, КОГДА-ТО - БЕЛОЙ!