Утром выйдешь на крыльцо

Дуня Простакова
Утром выйдешь на крыльцо.
Тишь, да, благодать!
Луч, пробившись сквозь листву,
Манит поиграть.

Сщуришь левый, правый глаз,
Спрячешь за ладошку…
Он её теплом согреет,
Мягким, как у кошки.

Тишина, пока еще.
Мухи не жужжат.
Спит собака в конуре.
Петухи кричат.

Над рекой туман вечерний,
Свёртывает свой «шатёр»…
Новый день, но стимул прежний –
Покорять простор.