Последний день апреля

Юлия Баранова -Подольская
Наступил последний день апреля,
Всем известно- он отменный враль.
Каждый год в апреле я старею,
Это правда? Жаль, немного жаль.

Что же делать? Надо бы смириться,
С тем, что "всё не вечно под луной".
Окроплять себя Святой водицей
И молитвой тихой и простой.

Но апрель так просто не сдаётся,
То капель, то лужи, то ручьи.
То дожди, то вдруг нагрянет солнце
И протянет мне свои лучи.

Нараспашку я лечу в объятья
К ласковым, апрелевским лучам.
А они мне: Закажи-ка платье!
Выкинь на помойку старый хлам.

Утром помолиться не забуду
О здоровье близких и родных,
И не перестану верить в чудо,
Восхищаться чудесами в них.

Наступил последний день апреля,
Говорят, что "весь апрель не верь".
Значит, не поверю, что старею...
И фасон подскажет модельер.