К Целакант у

Игорь Филатов 3
 «Целакант» (Даня Гольдин)
Фиолетовый целакант целовал
Ту?
Не ту?
Да, вон ту
Негаснущую звезду.

К «Целакант»у:

Целакант толстенными губами,
В слизи вязкой целовал звезду
Одарял малышку пирогами
За её на небе красоту.

Рядом лучик вдруг нарисовался.
Он ей оригами преподнёс
И, тотчас же вдруг затушевался,
Целаканту дав в холодный нос.

Но звезда хотела очень кушать,
Лучика с подарком прогнала
И под ручку, как уже подруга
С целакантом харчевать пошла...

Ей плевать, что целакант древнее
Был известных миру пирамид.
Главное – держал её на шее,
Придавая импозантный вид,

Делал ей из бутиков подарки,
Сам на ножку туфли примерял…
Нравятся звездушкам перестарки,
Нравится звездушкам жизни бал.

Ну, а лучик? Под покровом ночи
На свиданья к звёздочке тайком
Приползал он. Нравится? Не очень?..
Дальше был других рассказов том.
30.04.2018