Любовь драконья

Ирина Малина 777
 
Она  была простой принцессой,
А он простым драконом был.
Она писать любила пьесы,
А он стихи писать любил.
Она в своём дворце грустила,
А он в пещере всё скучал.
Он был страшнее крокодила,
Она ж - красотка, идеал!
К ней принцы в очередь вставали,
Чтобы лишь глазом посмотреть,
А люди, что его видали,
В его огне могли сгореть.
Пути Господни столь тернисты,
Творцом написаны рукой.
И встретившись у речки быстрой,
Вдруг потерял дракон покой..
Летел к колдунье трёхсотлетней,
Любовью окрылённый зверь,
Летел с надеждою последней
И сжёг огнём входную дверь.
"Что хочешь делай!"- он взмолился
" Пусть век мне воли не видать!"
- "Так ты мой друг, увы, влюбился"-
Успела ведьма прошептать.
Две головы своих зубастых
За эликсир он ей отдал
И стал вмиг витязем прекрасным;
Обычным, правда, смертным стал.
Любовь принцессы-чаровницы
Сумел дракон завоевать.
Хранит он счастье, как зеницу
И пьесы пробует писать.
------
Но временами кровь драконья
Вдруг о себе давала знать
И ночью путников с балкона
Он шутки ради мог пугать....