Диалог о жизни, переезде, внуках, детях

Валентина Шеломова
Рецензия на «шутка - Рассказ-переживание Переезд» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2017/05/23/5264


Да, я бы переехала, быть может,
Но только дети то живут за Камой.
А у меня подруги еще тоже
Здесь есть неподалеку рядом прямо.

И жалко одну комнату терять,
Ведь я живу сейчас в пятиэтажке.
А мне хотят квартиру поменять,
В высотку с одной комнатою даже.

И опасаюсь я еще того,
Что часто мне подкидывать там будут
Дашутку, и забыть придется все,
Стихи и комп совсем мне с этим чудом.

С теплом и улыбкой!

Валентина Шеломова   




Ответ: Людмила Кикалова

Во всём согласна, Валентина!

Все доводы – прекрасно понимаю,
Сама я тоже независимость ценю,
И жить одна предпочитаю –
Я лучше в гости лишний раз приду!
А если близко жить Вы будете от внучки –
То это значит - нянькой быть Вам много лет!
И не до компа, и не до стихов Вам будет!
Прощай свобода! - потемнеет белый свет!
Да и ютиться в маленькой квартире-
Конечно, Вам резона вовсе нет!
Опять же - всё здесь близкое, родное,
А для общения есть помощник – Интернет!
Так что – Вы правильное выбрали решение –
По мере сил стараться жить отдельно!
А уж, потом, лет через 20, и не раньше!!!
Дашутка к вам жить с мужем молодым придёт,
Под Ваше попечение!!!
Смеюсь!




Ответ: Валентина Шеломова

Конечно, я всего четыре года,
Как обрела желанную свободу,
А то страдала постоянно,
От гнета мужа я тирана.

И хочется на склоне лет
Пожить мне без забот и бед.
А с внучкой буду я водиться
По мере сил и своего желания.

А в няньках вовсе раствориться,
Нет у меня особого призвания.
Её рожали для себя ведь дети,
А я лишь так немного на подхвате,

А вешать полностью заботы эти
Себе не хочется, других дел хватит.
Стишки немного пописать,
Сходить в кино, или в театр.

Когда ж еще, как не сейчас,
Пожить немного для себя.

С теплом и улыбкой!



Ответ: Людмила Кикалова

Конечно, мир для нас открыт,
Своей свободою манИт!
Всё правильно!