Стезя

Анатолий Маковеев
По железной, по дороге,
За мной, гнался паровоз!
У меня, устали ноги,
И я прыгнул, под откос!
И, поперла жизнь лихая,
С мусорами, на хвосте!
Цвет я масти, не меняю,
По понятиям, везде.
И, несет меня, кривая,
Развеселая стезя!
Я, теперь, и сам, не знаю,
Что, мне можно, что нельзя,
Может, там, за поворотом,
На пути, остановлюсь,
Или остановит, кто-то,
Угадать, я не берусь!