Сломался

Китаро
Он сломал. Или сломался.
Потянулся и порвался.
Наливался и разбился,
И осколками умылся.

Он стремился, и не стал.
От колючести устал
Принял-бы-не-говорил,
О-себе-не-позабыл..

Мягко снегом вьюга кружит.
Разве он кому-то нужен?

Он зачем-то торопился
И орлом бы в небо взвился
Да во тьму свою попал,
Заблудился и пропал.

Не толкаться - оттолкнуться,
Раз и навсегда проснуться
На дистанции держать,
Принимать-не-понимать.

Поломать не поломаться.
Закружить не потеряться.
Не читая - пролистать.
Да от тела не устать...

Снег запрыгнул на плечо..
Далеко. Не горячо....

Потерять - не потеряться.
Заблудиться - не сломаться.

Прожигают слёзки
На руках полоски.
Застывают на снегу.
Помоги мне Господи...
Не могу...